注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小M的博客

 
 
 

日志

 
 

又学一招  

2006-09-06 10:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   天下人皆为我师,一点都没错的哦.
 
   最近认识了一个叫SURE的博客主,很感性的男人,职业跟偶一样,但是比偶有才气多了,呵呵,喜欢他的思想和他的真诚生活的方式,现在每天都会去他那转转看看,不期待什么,只想安静的关注,今天在他那学到个小招数(如下).....嘿嘿,到还真是用得着的.....
   信很多GGMM都有羞于出示证件的经历,还不是因为那张奇丑的证件照么?
  那些所谓的证件照指点拍摄地点有几个能拍得还原你本人的样子啊?
  
  所以,我们眼睛里面的自然通常是需要不自然的手段去营造的,就象电影一样,越是精美的大制作电影越让你感觉不到刻意的灯光分布其实是相当的复杂和考究,相反,那些低劣的电视剧灯光就简单多了,它总让不断的在提醒你,“我不过是在看一个电视剧”。于是我轻易不看电视剧!
 
  言归正传,在一个阳光明媚的下午,我约了一个在学校附近的影楼去拍摄我这一用就要近10年的证件照。为了不让我小小的黑眼圈停10年我化了一点淡妆,摄影师开始为我布灯,证件照的灯光要均匀,在脸上最好不要留下阴影,但是也不能暴光过度,要想照片不那么呆板,你可以请摄影师在靠后侧的位置给你勾一点轮廓光,OK,成功一半了。(影楼拍摄证件从30到100不等超过100就不太在值了,如果你实在要节俭,找一个光线充足又柔和的时段自己DIY也可以)
   拿着数码底片输入电脑,用PS抹掉下巴上的那个小痘痘,着也不算不真实啊,毕竟我这痘痘也不能长10年吧,呵呵!
   然后要记住咯排版的尺寸很重要,单张长3.8厘米宽2.6厘米350/象素/英寸
   你要把这单张照片以3排,每排3张的比例拍到一个长12.8厘米宽8厘米305/象素/英寸的画面上去。
   OK,大功告成,现在没有人能拒绝你使用这张漂亮又标准的证件照咯!
 
   哈哈,打算下次照证件照的时候就这样搞一把了,好歹用10年的呢.............
   不过就是不知道新身份证让搞不让了......
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017